La pianura del gusto

I salami sono il cavallo di battaglia del Cavalier Umberto Boschi, i prodotti che hanno reso l’azienda famosa a livello nazionale e internazionale.

La nostra storia

torna a

Territorio

Umberto Boschi, forte dell’esperienza nell’azienda di famiglia, si getta anima e corpo in un nuovo progetto, creare la propria realtà produttiva di salumi tipici della zona di Parma. 

 

Ad assisterlo nella difficile fase iniziale e in ogni momento successivo, una grande donna, la signora Rosa. E nel 1922, affiancato da un piccolo gruppo di amici e fidati collaboratori, fonda la Cav. Umberto Boschi E l’idea si rivela subito giusta, così come i risultati che non tardano ad arrivare. 

 

Rapporto diretto con la clientela, apertura domenicale dello stabilimento e visite periodiche dei negozianti per conoscere i prodotti da esporre nelle vetrine. Tra una trattativa sui prezzi, una chiacchiera sugli ultimi eventi cittadini e una fetta di salame accompagnata da un buon bicchiere di vino, si faceva presto a tirare tardi attorno al tavolo.

 

Passati gli anni della guerra, difficili per tutti, la Cavalier Umberto Boschi rafforza la propria posizione sul mercato e fa conoscere il gusto di Parma in tutta Italia.

 

A 83 anni il Cavalier Umberto decide che è giunto il tempo di riposarsi e passa la gestione dell’azienda al figlio Renzo, in un susseguirsi di insegnamenti tramandati di generazione in generazione.

Fin dal 1922

La tradizione di una famiglia speciale

il Territorio

torna a

Storia

La bravura e labilità delluomo da sole non bastano”, affermazione quanto mai azzeccata se applicata alla storia del salame di Felino.

Felino, Flén nel dialetto parmigiano tipico dei vecchi giocatori di carte seduti ai tavolini in piazza, è un comune ai piedi delle prime colline dell’Appennino, la cosiddetta Zona Pedemontana.

 

Ai vecchi norcini fu da subito chiaro che, in questo “crocevia perfetto”, la pianura, le colline e il fiume Baganza avrebbero garantito la giusta combinazione di umidità e ventilazione per la produzione e successiva stagionatura di un salame dal gusto straordinario.

 

Ed è proprio in quest’area che tutto ha inizio, più di 90 anni fa.

Felino, Parma

Quando il territorio rende il prodotto unico

Il salumificio del Cavalier Boschi

LA FILOSOFIA

C’è chi sceglie accuratamente la materia prima e chi la lavora, chi gestisce la clientela, chi ricerca e sviluppa nuovi prodotti da lanciare sul mercato, chi fa scrupolose analisi sui salumi e chi, invidiato, si dedica agli “assaggi” delle nuove partite di salame.

Tutti sono “al servizio della qualità”, nel proprio ambito di eccellenza.

I VOLTI DELL’AZIENDA

La storia della Cav. Umberto Boschi è anche la storia delle persone che hanno contribuito con il loro lavoro e le loro capacità a farla crescere fin da quel lontano 1922. Oggi i volti dell’azienda sono loro.

  • Umberto Boschi

    Amministratore Unico

  • Lorenzo Boschi

    Responsabile Prosciuttificio

  • Alessio Tomaselli

    Direttore Commerciale

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Iscriviti

Cav. Umberto Boschi S.p.a. - Via Aldo Moro, 3 - 43035 Felino (PARMA) - ITALY
Tel. +39 0521 836724 - Fax +39 0521 836933 - info@umbertoboschi.it
C.F. - P.I. 00145930343 - Reg. Imp. di Parma n. 00145930343
Capitale Sociale € 1.560.000 i.v.
REA presso la C.C.I.A.A. di Parma n. 126311
CREDITS BY QREACTIVE

Lombo

Nullam in dui mauris. Vivamus hendrerit arcu sed erat molestie vehicula. Sed auctor neque eu tellus rhoncus ut eleifend nibh porttitor. Ut in nulla enim. Phasellus molestie magna non est bibendum non venenatis nisl tempor. Suspendisse dictum feugiat nisl ut dapibus. Mauris iaculis porttitor posuere.

I SALUMI CHE USANO QUESTO TAGLIO

x

Attenzione!

Error text